Подводные камни остекления аллюминием

Легкость конструкции, стильный внешний вид и оптимальная цена, все эти качества сочетает в себе профиль производимый по испанской технологии Provedal. Он прекрасно зарекомендовал себя в сложных эксплуатационных условиях нашей страны.

Каким бывает профиль Provedal
На российском рынке алюминиевых конструкций представлено две серии Проведал - С640 и Р400. Выбор профиля зависит от планируемой функциональности балкона . Ширина профиля серии С640 – 60 мм, в коллекции есть глухие, поворотные и раздвижные створки. Профиль серии Р400 – более узкий, имеет ширину 40 мм и ограничивается возможностью установки глухих и поворотных створок. Если Вы хотите установить раздвижные створки, выбирайте профиль 60 мм, для распашного или глухого окна лучше использовать профиль 40 мм, он стоит дешевле, требует минимум площади и органично выглядит даже на маленьких балкончиках.

Кто производит знаменитую систему

Сегодня система Provedal производится в России, что оказывает большое влияние на ценообразование. По сравнению с зарубежными аналогами при сопоставимом качестве цена заметно ниже. Но важно учитывать, что изготовлением профиля занимаются разные заводы, и не все могут предложить безупречное качество. На чем экономят недобросовестные производители? На качестве алюминия и стенках профиля – их делают тоньше и без ребер жесткости. При этом качество профиля может оценить только квалифицированный профессионал. Отличий множество, и один из примеров приведен ниже.

Качественный профиль
Дешевый профиль

Алюминиевая пародия на Provedal

Знаете ли Вы, что 20% клиентов заказывая алюминиевое остекление даже не догадываются, что вместо отлично зарекомендовавшей себя Provedal получают так называемый Вид 6. Такое остекление быстро выходит из строя, т.к. имеет ролики без подшипников. Для сравнения – у знаменитой системы Проведал металлические подшипниковые ролики. В Вид 6 нет закрывающихся замков, тогда как в Проведале имеются утопленные в профиль замки-защелки, которые изящно вписываются в интерьер. Наконец, еще одно важное отличие – профиль Вид 6 достаточно слаб, а всевозможные нагрузки принимает на себя остекление, в том числе силу ветра.

Широкие возможности системы Provedal

Конечно, алюминиевое остекление – одна из самых распространенных сфер применения системы Проведал. Но далеко не единственная. Из популярного алюминиевого профиля делают офисные перегородки в торговых центрах, входные двери для летних кафе и беседок.